モン・ドールチーズ と 生牡蠣

そのままでも勿論美味しいですが、現地定番の食べ方!! フォンデュ+モンドール=「フォンドール」コース!

2名様〜コース料理でご用意致します。

人数により料金が異なりますので

お問合せください。

P A R I S Mont d ‘ Or

日本では

9月末頃から4月中旬頃までしか手に入らない
期間限定のチーズです。

モン・ドールはフランスとスイスの国境付近、ジュラ山脈にモンドールという山があり、「黄金の山」という意味をもつモンドールの一帯で、牛の生乳から作られるウォッシュタイプのチーズで、エピセアという”もみの木の樹皮”をチーズの周りに巻きつけ、塩水で洗いながら熟成させるので全体に白カビが生えています。

北海道厚岸より素晴らしい生牡蠣が入荷

目次
閉じる