プロフィール と 日々の一皿

食材・料理やイベントの最新情報

SNSにて配信中です。

    ↓     ↓     

季節の定番メニュー

ジンジャースパイシロップの仕込みました!

夏の食べるスープ!?岩牡蠣

とてもジューシーです♪

もも・モモ・桃🍑

スープから始まり、オードブル、デザートまで^ ^

ぷりぷり牡蠣

北海道厚岸の至宝 シングルシート牡蠣「カキエモン」入荷

テイクアウトやってます!

ご家庭料理のワンポイントにどうぞ

寒さ深まり

モンドールチーズ

春までの期間限定商品です。

今シーズンも食べ逃しなく!

ホームメイドドリンク

何年も継ぎ足し 

生き続ける 自家製の酵素ドリンクです!

マイヤーレモン  /  ゆず /  ジンジャー

その他季節商品もございます

炭酸やお湯割で、体の芯から温めます

季節はすっかり秋めいて

宮城県雄勝産 ムール貝入荷中

ふわふわプリプリ♪

スープにしても 白ワイン蒸しや パエリアも!

2021.9.25

春の訪れ ホワイトアスパラ

ホワイトアスパラ

北海道岩内より ホワイトアスパラ届いております。

5月上旬 数週間の季節限定です

お早めにどうぞ!

2021.5.29

食材探しツーリング

  

YAMAHA発動機 様のHPにて

  ”食材探しツーリング” コンテンツサイトの

  ナビゲーターを担当させて頂いております。

  全国津々浦々、フランスにまで足を伸ばし

  食材を求め生産者に逢いに行く 

  シェフ『ヒルマン佐藤』のバイク旅をご覧ください。

浜名湖2&4 スワップミート

浜名湖 2&4 スワップミート (部品交換会)

『世界も認めるバイクの聖地、静岡県西部地区で開催し、オートバイや車に関連する様々な物を通して、 趣味の共有や人との出逢い触れ合いを大切にするため 場所と時間を提供すること、 息の長いイベントになるように、維持管理しています。 イベントを通し、次世代へ”ものづくり”の精神と文化を繋げ リサイクルや物を大切にする心が育つイメージと目標を持って開催致しています。』

イベントの様子はこちら

おひさまキッチン

2013年発行

日本全国をバイクで旅した佐藤によるアウトドアレシピ。
パパがこんな料理を作ってくれたら株があがること間違いなし!
料理のプロ目線でありつつ、手を抜ける部分は思いっきり簡単に!
ママのおうちごはんの参考にもなります^^

  • 手間を掛けずにパパッと出来る簡単レシピ
  • 食べれば元気!空腹をガッツリ満たすパワフルレシピ
  • みんな驚く 極うまビストロレシピ
  • 大人のサイドメニュー
  • 心と身体を癒す デザート&ドリンク
  • お役立ち 家仕込み